您的位置:www402con >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所召开中心组(扩大)学习交流会议

来源: 作者:​园艺所 许爽(文),田守波(图) 发布时间:2020-03-17 09:50:35 浏览次数: 【字体:

3月13日,园艺所在五楼会议室召开中心组(扩大)学习交流会议,园艺所党政班子成员、所党总支成员、新成立的四个党支部委员、所工会主席和所团支部书记共14人参加会议,会议由园艺所党总支书记万常照主持。

会上万常照书记带领大家集中学习了《2020年中央一号文件》和“习近平同志在十九届中央纪委四次全会上的讲话”,重点领会和学习与我所科研工作和院所管理息息相关的文件或讲话精神,同时他也与大家分享了自己的学习体会和感悟。随后园艺所党总支副书记侯瑞贤组织大家集体学习了 “李强书记在市纪委十一届四次全会的讲话精神”以及“习近平总书记《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证》(1月27日)重要指示”,并结合实际表扬了前段时间我所各支部在疫情防控工作中表现突出的党员同志。

会上,朱为民所长作了重要讲话,他希望各支部充分发挥基层战斗堡垒作用,充分认识到自己担负的责任,与所中心工作双促进,双发展,并要求四个支部委员做到“三个到位”,即认识到位、态度到位和能力到位,在工作中,一定要学会挤时间、要提高工作艺术,要多思考,巧干和实干,实虚结合,要提高情商,学会沟通交流,要有牺牲精神。

最后万常照书记作了总结发言,他要求大家一要统一思想认识,提高政治站位,特别强调新成立的党支部既是落实院巡察整改的需要,也是培养我所年轻人的需要,更是所学科建设和发展的需要,还是研究所精细化管理的需要;二要加强基层党支部规范化、科学化和标准化建设。党支部是建立在研究室和学科团队的基础上,支部要与研究室团结协作,形成工作合力,促进所的发展;三要有奉献精神,各党支部支委都是兼职开展工作,做好支部工作要花精力,要学会“弹钢琴”,做到科研工作和支部工作两不误;四要狠抓党风廉政建设,重点落实抓好所的“两品两费”的廉政风险防控,做到能干事、做成事、不出事,将我所各项工作不断推进。

此外,会上所党总支与各分支部和相关部门负责人签订了2020年党建工作责任书和全面从严治党责任书。万常照书记和朱为民所长还分别对下一步所的工作进行了布置。

239fa153f2584cb49f223700c140e335.Jpeg153d8e92f2144305b613f7febefcf15c.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou