您的位置:www402con >新闻中心>基层动态>详细内容

我院作物所党总支与金山区亭林镇油车村党总支部开展结对共建

来源: 作者:​作物所 办公室 发布时间:2020-03-18 13:01:49 浏览次数: 【字体:

为了进一步促进中共上海市委组织部《关于继续深化城乡党组织结对帮扶活动的实施意见》,充分发挥我院科技人才和技术成果优势,3月17日下 午,我院作物所党总支和金山区亭林镇油车村党总支部在油车村村委会召开支部结对共建签约仪式和座谈会。院党委委员、组织人事处处长刘红,作物所党总支副书记(主持)裴红罗、副所长杨立勇等部门负责同志参加签约仪式。亭林镇党委副书记周弟、党委委员邱蓉、长宁区党校驻村干部刘建国、油车村总支部书记许建华以及有关领导出席了签约仪式。签约仪式由亭林镇党委委员邱蓉主持。

签约仪式上,刘红表示,此次党建共建的签约是持续深化城乡党组织结对帮扶和丰富区域化党建工作的新的里程碑,通过结对使党建工作更有目标性,更能够把共建工作实实在在落到实处,取得实质性的效果,更能充分发挥党建的引领,为上海乡村振兴提供科技支撑,进一步集中我院的优势资源,通过结对工作这个平台,将科研付诸于实践。针对以后的党建共建活动提出“六个共”:组织共建、活动共建、人才共育、资源共享、成果共推、经验共享;“三个融入”:融入业务工作,融入基层、融入人心。

周弟表示,亭林镇党委非常重视此次党建结对工作,将充分依托农科院自身科技人才和技术成果优势做大做强油车村彩色油菜休闲旅游农业以及鲜食玉米和农产品保鲜加工等产业,进一步提升产业价值。并介绍了亭林镇的经济发展状况,强调乡村振兴工作是重要工作,要举全镇之力创建乡村示范村,希望通过党建共建,能够发挥双方的优势,取得实效,并针对油车村的产业需求提出了共建的意向。

邱蓉表示,党建共建是进一步深化区域化党建的有效举措,能和市级单位进行共建也是提升村级党建的总体水平,希望能够把共建工作融入乡村振兴事业的发展。油车村党总支书记许建华介绍了油车村在2019年获得美丽乡村示范村的建设情况和作出的成绩以及结对需求,并将进一步申请全国文明村和乡村振兴示范村;杨立勇介绍了彩色油菜种植的帮扶情况和进一步完善的工作情况。双方就帮助油车村做强做大彩色油菜、农产品保鲜加工以党建和精神文明创建等方面达成了共识。

会后,双方还一同参观了油车村彩色油菜花节。




 


【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou