您的位置:www402con >新闻中心>基层动态>详细内容

作物所开展“十四五”规划研讨会

来源:作物所 作者:蒋美艳(文)孙大鹏(图) 发布时间:2020-05-08 09:06:13 浏览次数: 【字体:

为贯彻我院“十四五”规划编制工作推进会会议精神,加快推进作物所“十四五”规划的编制和实施。5月7日,作物所在三楼会议室召开全体职工大会,就作物所“十四五”规划进行了研讨,会议由所长曹黎明主持。

会上,曹黎明总结了作物所“十三五”期间的总体工作情况,“十三五”我所在创建高效科研团队模式、开创国际科技创新平台建设、培育重要影响的创新成果等方面取得了较好的成效。同时也存在一些急需解决的问题,通过分析评价各研究中心的发展,认真总结,编制完成我所“十四五”规划初稿。“十四五”对作物所是机遇与挑战并存的5年,在延续我所总体发展方向同时,细化发展目标。认真规划各研究中心发展重点领域及工作重点,优化学科布局及重点项目设计,加强发展保障体系建设。所长鼓励全体职工对初稿提出自己的意见和建议,会上大家深入交流,就具体目标、学科建设等问题展开热烈的讨论,会后开通规划建议通道,集思广益,广泛听取职工意见和建议。

“十四五”规划是作物所未来5年的发展蓝图、顶层设计,开展全员讨论作物所“十四五”规划,能够让规划的参与者、践行者发挥主观能动性和责任意识,关心全局的发展,通过充分的讨论,不仅有助于完善落实所规划工作、提高职工认同感和目标感,最终达到统一思想、形成合力的目的。

 

6054f8d791904225be32960d2a0aa51a.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou