您的位置:www402con >新闻中心>基层动态>详细内容

园艺所党总支开展主题党日活动

来源: 作者:​园艺所 许爽(文),田守波(图) 发布时间:2020-05-15 14:14:16 浏览次数: 【字体:


5月15日,园艺所党总支赴金山廊下镇山塘村开展“防疫科研两不误,乡村振兴扛在肩”的主题党日活动。金山区农业农村委员会副主任冯春欢、廊下镇副镇长顾保根、廊下镇山塘村党总支书记杨立平、金山区现代农业园区管理中心副主任余汛洲出席活动,园艺所四个在职支部的党员参加活动。

本次活动在园艺所挂牌的乡村振兴专家工作站金塘农业有限公司举办,旨在以党建为引领,促进乡村振兴协同发展。同时紧密围绕所业务工作,以“上海五月番茄季-走进廊下”为契机,探索院村企的合作模式,增进合作交流。活动会上园艺所所长朱为民做了主题为“番茄的品质研究进展”的科普报告,大家品鉴了我院自主选育的番茄品种。并就如何最好番茄工厂化周年化产业生产进行了探讨和指导。

随后,园艺所党总支书记万常照主持了与山塘村党支部的座谈交流,万常照书记和杨立平书记分别介绍了各自单位基本情况,双方均希望党建结对共建,在党建引领下,加快双方在乡村振兴中的合作。还就园艺所的成果在山塘村开展孵化的可行性举措进行了深入探讨。园艺所党员同志就如何融入山塘着力打造种源现代农业示范区建设进行交流发言。最后顾保根副镇长希望园艺所科技人员发挥专业特长,在山塘这片沃土发光发热,为山塘村乡村振兴提供更多技术支撑。

此外,本次活动中,园艺所党员同志还参观了着力打造的区域协同-乡村振兴实验室-明月山塘的村貌,感受到了山塘村作为市级乡村振兴示范村和长三角田园五镇先行区的魅力,为未来双方开展党建共建和全面合作奠定了良好的基础。

a09648a367ec4dc0b370bc47ed4ddd89.Jpeg

3015f2f5ef1546bda4a98e9e0f54d8ce.Jpegffb1b2b843b24218949bf8e86b5f79fc.Jpeg1ac69f57470641a882953cdae5435ded.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou