您的位置:www402con >新闻中心>基层动态>详细内容

畜牧兽医研究所与贵州省锦屏县建立政研合作关系

来源: 作者:​畜牧兽医所 谈永松 发布时间:2020-09-03 15:03:24 浏览次数: 【字体:

近日,我院畜牧兽医研究所与贵州省锦屏县签订了战略合作框架协议,双方约定在生猪养殖产业、鹅产业以及林下经济养殖部分开展战略性合作。

8月30日上午,在贵州省锦屏县人民政府会议室举行了锦屏县人民政府与www402con畜牧兽医研究所合作框架协议签约仪式,锦屏县政府雷光林副县长与畜牧所副所长谈永松研究员代表各自单位出席,双方共同签订了县-所战略合作框架协议,这标志着我所在科技服务西部、东西合作以及精准扶贫方面迈进了坚实的一步,为我所的西部合作项目、科技成果转化示范以及技术服务寻找到了新的合作伙伴,具有重要的意义。

锦屏县位于贵州黔东南州东南边隅,是中国南方典型集体林区县,素有“杉木之乡”之美称,森林覆盖率达72%以上,全县约有180万亩林地,农林产业是该县的重要经济支柱。近年来锦屏县大力打造生猪产业链,鹅产业链以及大力发展林下经济产业,上海光明农牧科技有限公司的西部扶贫百万头生猪项目落户黔东南州,锦屏县是重要的养殖区域,一期建设6000头种猪和13.2万头肉猪的养殖规模。 通过考察与交流探讨,县-所双方约定在种源选育与利用,养殖新技术应用,粪污处理与生物防控以及林下养禽、养羊等领域开展战略合作。2020年3月3日锦屏县退出了贫困县序列,实现了脱贫“摘帽”,双方期望通过合作,巩固锦屏脱贫成果,促进锦屏农业产业能级提升,实现东部科技成果和技术向西部的成功转移。

d180ebfd892142858a48275983c00058.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou