您的位置:www402con >新闻中心>基层动态>详细内容

生物所召开所“十四五”规划研讨会

来源:生物所 作者:韩红娟 发布时间:2020-09-09 13:24:39 浏览次数: 【字体:

9月8日上午,生物技术研究所召开所“十四五”规划研讨会,生物所班子、学术委员会成员、各科室主任、工团代表和青年科技骨干等近20人参加会议。副所长刘成洪主持会议。

刘成洪简单介绍了生物技术研究所“十四五”规划的编制过程,对规划书内容进行了详细说明,提请参会人员对规划书第四稿进行讨论与审议。与会人员认真审阅了规划书相关内容,并围绕完善所绩效考核机制、加强团队人才队伍建设、拓展现有研究方向、突出技术优势与创新、制定具有挑战性目标等展开了热烈讨论,积极建言献策。

所党支部书记、副所长潘爱虎提出要走群众路线,广泛听取各方面意见,开门做所“十四五”规划:建议进一步修订细则,完善绩效考核方案;整合全所研究内容,拓展科普范围,推动科普工作标准化、规范化,提升生物所科普工作水平;并鼓励广大年轻同志主动对标规划中的项目开展研究,达成个人职业规划阶段性目标。

所长施标认真听取了大家意见,提出所“十四五”规划要聚焦目标,突出优势学科。目标制定应高于现有能力,更好地激发员工潜力,提升所综合实力。完善绩效考核机制,鼓励各层次人才的积极性,体现公平原则。吸引鼓励职工参与所发展,让职工与所共进步,增强职工职业获得感。加强平台建设,利用国家“一带一路”机遇,参与开展国际联合实验平台建设。以可持续发展为原则,重人才,明方向,主动对标对表,力争在“十四五”有大发展,提升生物所在行业内的影响力。

 

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou