您的位置:www402con >新闻中心>科技动态>详细内容

我院召开2020年度乡村振兴科技支撑行动工作推进视频会议

来源: 作者:​科研管理处 季浩 发布时间:2020-02-24 15:12:00 浏览次数: 【字体:

2月24日,我院召开2020年度乡村振兴科技支撑行动工作推进视频会议。院党委书记、院长蔡友铭,副院长赵志辉出席,会议由科研管理处处长沈晓晖主持。

蔡友铭强调,做好乡村振兴工作需要突出一个中心:要围绕全产业链的发展需求,做大做强增产增收亮点工作;要做到两项服务:即服务科研工作和服务科技成果转化,做到了解生产的需求,发现科研的目标,做好成果的转化与推广应用;要聚焦三个重点:聚焦新型经营主体、龙头企业,实现强强合作。聚焦新品种、新技术的推广,打造更具规模推广平台。聚焦技术成果的产业化和产品化,加强成果转化市场化结合;要落实四个清晰:即目标任务清晰、计划进度清晰、人员职责清晰、绩效考核清晰,发挥中青年科技人员作为生力军深入一线的作用,实现乡村振兴工作年终考核和日常考核相结合。

赵志辉要求,当前时期疫情防护和日常工作要做到“两不放松”。2020年度乡村振兴工作需围绕《实施方案》,以示范基地为重点,在示范基地积极发挥作用;坚持数量和质量并重,抓重点地培育能代表我院形象、具有亮点的标杆性示范点(基地、企业);加强对国内外新技术、新品种、新模式的跟踪交流,在助力我院学科发展的同时为新学科方向的发展带来启示;以基地发展需求为目标,加强院内协同创新,提供综合性技术支撑;同时,探索符合企业和市场发展趋势的新合作模式;切忌形式主义,要将乡村振兴工作落到实处,以帮助对接单位带来实质性好处、解决实质性问题为工作宗旨。

科研管理处副处长施标汇报了我院2019年度乡村振兴科技支撑行动工作总结并介绍了2020年度乡村振兴科技支撑行动工作计划重点;成果转化处副处长谢祝捷介绍了2020年度乡村振兴科技支撑行动与科技兴农服务工作联合推进计划。各研究所(中心、试验站)分管领导分别介绍了2020年度各单位乡村振兴工作总体设想、工作重点和实施计划。

会上沈晓晖处长和刘刚处长分别就绩效评价和经费预算管理等作了部署。党政办公室、科研管理处、成果转化处(科技兴农办)及各研究所(中心、站)分管领导参加会议。

 

 

72e36c01afa349e99cd003bc83da9abc.Jpeg

a83ca6720f57473da31e28fa70b85ea9.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou