您的位置:www402con >新闻中心>科技动态>详细内容

长三角食用菌产业创新联盟召开发展规划一体化研讨会

来源:食用菌所 作者:李峰 发布时间:2020-11-03 09:03:23 浏览次数: 【字体:

 


10月30日,长三角食药用菌产业创新联盟(以下简称“联盟”)在上海南郊宾馆召开了发展规划一体化研讨会。联盟理事长张劲松研究员、副理事长蔡为明研究员和鲍大鹏研究员出席会议。联盟秘书处宋春艳秘书长主持会议。

会上,张劲松简要汇报了联盟自成立以来所做的工作及下一步工作规划,分析了国内外食用菌机构研究现状,指出了当前食用菌发展的历史机遇和挑战并存。他说,联盟发展要优势互补、协调发展;不仅仅是补“短板”,更要“拉长板”;要避免重复研究和与产业脱钩的问题;探索合作形式灵活多样、联盟内容广泛合作的有效路径,真正把长三角食药用菌一体化真正打通。他强调,食用菌发展要创新发展,贵在新技术、新种源、新产品。

蔡为明、刁卫平、聂凡等副理事长单位代表也纷纷发表了各自看法。长三角区域有着丰富的地域资源、科研基础良好、产业发展布局合理,是中国食用菌发展的一个缩影,代表了中国食用菌科研和产业的发展水平。要加强合作、发挥特色,优劣互补。

联盟秘书处成员参加会议。

fb3b730149f44c69b22a89494a0a0dca.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou