您的位置:www402con >新闻中心>科技动态>详细内容

上海数字农业工程技术中心召开2020年年度工作会议暨专业技术委员会

来源: 作者: 发布时间:2020-11-09 09:05:49 浏览次数: 【字体:

2020年11月6日上午,数字农业工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)在信息所6楼会议室召开了2020年度工作会议暨专业技术委员会会议。会议采取现场与网络视频同步直播的形式召开,数字农业工程技术研究中常务副主任、信息所副所长杨娟主持会议,信息所所长赵京音研究员、工程中心副主任李琳一研究员、工程中心技术委员会赵春江院士、何勇教授、袁春红教授、曹宏鑫研究员、王运圣研究员、闵新力高级工程师、骆静工程师等专家参加会议。

会上,杨娟介绍了所“十四五”规划内容,重点介绍了数字农业工程中心“十三五”工作完成情况、存在的问题以及“十四五”重点方向。委员会专家们对信息所“十四五”规划内容表示肯定,同时也提出相关建设性意见。赵春江提出,要根据目前实际,聚焦农业物联网、农业大数据、数字乡村建设三大板块内容,同时加强人才团队建设,做好研究的同时深化服务,服务好政府、企业和社会。委员会专家组对数字农业工程中心未来发展提出一些建议,希望中心在下一步工作中以需求为引领,优化学科建设,同时以长三角发展为主要契机,发挥平台优势,科研成果与企业进行应用合作。

本次会议的召开对于工程中心“十三五”期间工作的梳理和未来“十四五”工作的开展起到了重要的推动作用。

61dc5ae6b6014c85a57ad0358c93eff8.Jpeg

60659fb2061c4e7c851c327f843175cf.Png

 

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou