您的位置:www402con >新闻中心>科技服务>详细内容

首席科学家变身“网红”,在线科普节水抗旱稻

来源:基因中心 作者:黎佳佳 发布时间:2020-03-10 12:57:31 浏览次数: 【字体:

3月9日下午3点整,受安徽“三农前线”平台邀请,上海市农业生物基因中心首席科学家罗利军研究员走进直播间,为广大观众在线讲授《节水抗旱稻及其发展》课程。

罗利军研究员深入浅出的介绍了水稻的现状和存在的问题,引出了节水抗旱稻的进化路径和学术思想,并从试验室研究理论层面和大田实际表现层面介绍了节水抗旱稻的特点,重点讲解了其种植的目标区域和栽培要点。直播间观众既有广大科研人员,也有广大市民、种植户、种业从业者、种子管理站相关人员等参与,在直播间积极提问参与互动,短短1小时,直播间观看人数超过13万人。罗老师的报告生动活泼,并结合自身在多地的调研结果,与观众们面对面交流,受到大家的一致好评。大家纷纷表示,科学家变身“网红”,形式新颖、引人入胜,取得了显著的科普效果。




【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou