您的位置:www402con >新闻中心>科技服务>详细内容

作物所科技人员应邀到叮咚买菜开展技术指导

来源:作物所 作者:刘晨霞 发布时间:2020-03-20 15:52:30 浏览次数: 【字体:

2020年3月19日,我院作物所农产品保鲜加工研究中心乔勇进研究员、王春芳博士与刘晨霞实习研究员一行三人,到位于浦东园中路的叮咚蔬菜大仓和惠南店前置仓,为疫情期间蔬菜保鲜仓储配送进行技术指导。叮咚蔬菜大仓高级品控专员房亚平、蔬菜基地开发部缪体云经理和仓储部主任朱家杰接待并陪同实地调查。首先查看了蔬菜大仓分选区、包装区、冷藏库和常温贮存库,了解拣货包装的蔬菜产地、规模及配送方式等情况,就疫情期间叮咚买菜出现的小白菜萎蔫、黄化,豇豆绣斑,蒜薹纤维化、西红柿黑斑、双孢蘑菇切割伤口褐变等严重质量问题与乔勇进研究员等人进行了深度交流,乔勇进研究员就蔬菜的采后品质链涉及的采收、预冷、分选、冷储、分销等环节需要注意关键技术进行了技术分析指导。随后一行人又实地查看了惠南店前置仓,我院技术人员就店方提出的蔬菜贮藏冷柜积压堆置,冷循环障碍、冷源不足等导致蔬菜折损腐烂的问题提出应对解决方案。叮咚买菜管理与技术人员对我院科技人员在疫情期间给予的技术指导表示十分的感谢,希望继续加强与我院的沟通交流合作。

6455237205a649e98f6743106cc0f47e.Jpeg

70213733956f4c9f9e10d7e7d77e7c3c.Jpeg


 

 

 

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou