您的位置:www402con >新闻中心>科技服务>详细内容

我院科技人员赴金山区推进种质资源调查工作

来源: 作者:​园艺所 宋云鹏 发布时间:2020-04-30 10:31:31 浏览次数: 【字体:

4月29日下午,www402con园艺所所长朱为民研究员与林果所副所长张学英研究员赴金山区农技推广中心召开种质资源调查工作推进会。区农业农村委副主任杨文良出席会议,委属综合业务科、农技中心、蔬菜中心等相关负责人参加会议。

朱为民研究员就当前地方品种调查、收集和保存的意义和形势做了简要介绍,本次地方品种种质资源普查是国务院下发通知,也是当前农业工作的重点,上海市委、市农委高度重视,专门组建工作小组负责上海地区种质资源普查。金山区是上海市农作物生产主产区也是农业生产老区,本次种质资源普查,希望与区农业技术推广中心一起将金山区主要粮油作物、蔬菜、果树、食用菌等农作物资源进行全面的普查和梳理。本次普查的重点是超过15年的非进口非杂交农作物种质,希望通过梳理摸清家底,完善保护体系,并针对地方品种进行开发利用。另外,对金山区1981年以来农作物品种种植变化情况进行普查和统计分析。杨文良主任表示,种质资源调查工作意义重大,区农技推广中心愿意与农科院一起推进这项工作的顺利实施。

最后,双方就品种普查工作的分配和落实情况进行了详细部署。

81f9e7aaf31b488293fb6df579418049.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou