您的位置:www402con >新闻中心>科技服务>详细内容

生态所科技人员赴郊区经济作物基地调研与指导

来源:生态所 作者:高萍 发布时间:2020-08-20 09:18:19 浏览次数: 【字体:

8月14日,我院生态所戴富明研究员携植物病理团队曾蓉、高萍等科技人员赴浦东新区、金山区和奉贤区开展草莓、茨菇等经济作物病害的调研与技术指导。上午首先考察了浦东惠南桥北村茨菇基地的病害情况,经诊断茨菇感染了黑粉病,对茨菇病害防治现场进行了指导,随后赴孙桥种源基地考察高架设施脱毒苗容器繁育和子苗扦插苗穴盘培育下的病害发生状况,针对现状提出了设施改进、降温降湿等针对性的综防措施;下午分别考察了金山区吕巷和奉贤区庄行镇二个露地草莓繁育基地,基地病害防控总体良好,但局部仍有发生。

d27a076bbda44dcfbf150e9e4f8fc566.Jpeg

不管是露地育苗还是高架设施的基质育苗,上海地区草莓夏季繁苗仍存在瓶颈问题。此次赴上海郊区进行的科技调研和指导工作,促进了农科院和农业生产基地技术合作和与农户交流,是我院科技服务生产的重要体现。

f55470f3fbd84c78b7061cc4f198de54.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou