您的位置:www402con >新闻中心>科技服务>详细内容

园艺所举办“甜瓜新品种现场技术培训会及品鉴会”

来源: 作者:​园艺所 张永平 发布时间:2020-10-27 15:40:15 浏览次数: 【字体:

10月26日,我院园艺研究所甜瓜课题组在嘉定区沁友蔬果专业合作社举办“甜瓜新品种现场技术培训会及品鉴会”,嘉定区、金山区和浦东新区专业合作社、种植大户及种子经销商等30余人参加,园艺所沈海斌副所长及市瓜果产业体系相关专家应邀出席会议。

参加此次展示的6个甜瓜品种均为园艺所甜瓜课题组近几年选育出的优质抗逆新品种或新组合。甜瓜组张永平副研究员对农户进行了田间现场培训,主要介绍了新品种“黑蜜一号”和“金蜜一号”秋季种植关键技术,采用两蔓整枝留一果可防止早衰,注意水肥的控制,同时介绍了其它品种或组合的特征特性;随后与会代表品鉴了这些甜瓜新品种,并对展示品种的品质给与了高度评价,纷纷提出明年引进网纹甜瓜“W5-2”和哈蜜瓜“黑蜜一号”进行试种。

9d878419a227457493d8b961fce46ae6.Jpeg

63c5a1f9c3d44d2796b6983450eb6aaf.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou