您的位置:www402con >新闻中心>科技服务>详细内容

我院党员志愿者参与“进博五彩先锋”党员志愿服务活动

来源: 作者:综合服务中心 倪泓 发布时间:2020-11-09 08:46:41 浏览次数: 【字体:

又逢一年进博季!为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进“四史”学习热情,传递共产党员先锋模范作用,展我院党员志愿者的风采,食用菌所、畜牧所、生物所、基因中心、科立特和服务中心等党组织的23名党员志愿者参加了由闵行区委组织部开展的“进博五彩先锋”党员志愿服务工作,展现农科人的担当与作为。

11月4日下午,当日上岗的志愿者结束志愿服务工作回到华漕院区第四会议室,与10月29日第一批志愿者一起座谈,院党委委员、组织人事处处长刘红、组织人事处副处长单丽丽出席座谈会。

刘红在会上对党员志愿者参与进博、服务进博的志愿精神表示感谢,号召大家要结合学习“四史”,了解进博会的重要作用,在做好本职工作的同时,热心公益,传递爱心,充分发挥党员先锋模范作用。

会上,与会党员志愿者纷纷发言,畅谈在虹桥天地下沉式广场地下中轴通道做志愿者的感受。由于志愿者岗位有的在虹桥火车站、有的在长途客运站、有的在虹桥天地下沉式广场,天南海北、来来往往人多嘈杂,为了更好地、有效地帮助游客,“初来乍到”的我们发挥十二分努力通过《志愿服务手册》、指示牌等信息了解周边环境。“火车站出发的请往前走,过了玻璃门右转上二楼”、“P10这边直走”、“地铁站往前走右转”、“请用身份证在这台购票机上购票”、“国家会展中心从这边直走1.3公里到达”……这些是大家在整个服务过程中反复念叨的。虽然只是简单的几句话,却能让人一时忘却身处他乡悲寂寥的凄凉,给以一丝温暖;礼貌的一句“您好”更添一份亲切。

服务的间隙,大家还参观了“初心之地 红色之城”党的诞生地巡展和“进博五彩先锋”专题展。特别是上海·党的诞生地巡展撷取了中共一大、二大会址纪念馆与中共四大纪念馆的馆内精华,精心挑选展出了三百多张照片,分伟大开端、崭新局面、力量之源等三大部分,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,生动的图片教材更能让“四史”学习入脑入心。

大家都觉得,此次志愿服务的时间虽然短暂,但是能够近距离参与进博、服务进博、传递上海城市的温度,这份经历非常珍贵,也将激励大家在以后的工作生活中继续发挥党员先锋模范作用,将爱在手中继续传递。



566502dce75c4656ba566086dcd562aa.Jpeg

1d9de6044291459b8b3faa354087a330.Jpeg

1c97e38a17ee418c8fe5f4bd0c4f79c0.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou