www402con|www402con|欢迎您!

您的位置:www402con >新闻中心>图片新闻>详细内容

长三角食药用菌产业一体化发展论坛暨长三角食药用菌产业创新联盟第一届理事会顺利召开

来源:食用菌所 作者:李峰 发布时间:2020-08-20 13:17:38 浏览次数: 【字体:

8月19日,长三角食药用菌产业一体化发展论坛暨长三角食药用菌产业创新联盟第一届理事会分别在上海市、浙江省、江苏省及安徽省四个省(市)属农业科学院同时顺利召开。主会场设在www402con。

长三角食药用菌企事业单位、高校、科研院所及食药用菌专业合作社等39家单位100余人参加会议。中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉,中国工程院院士、广东省微生物研究所名誉所长吴清平远程参加并全程指导会议。各农业科学院分管领导出席分会场会议。

86151806f49c42c1af02b5ded880f5ae.Jpeg0851508d5778430faa105b4125ff272d.Jpegcff29e745cc842a3984be3f7d6384e8b.Jpeg

d06139fc44c847838c4d25c8247251e5.Jpeg

会上,长三角三省一市农业科学院汇报交流了本省(市)食药用菌产业发展现状、当前存在主要问题及十四五发展规划。www402con食用菌研究所所长张劲松研究员从长三角联盟成立背景、成立意义、联盟要实现的中长期目标及近期要开展的系列工作,对联盟今后发展方向和规划等做了细致的汇报交流。

405f1d426bb34a8ea44783410f954aed.Jpeg

会议宣读了理事会成员名单,推举产生联盟理事会基本架构。推举张劲松为联盟理事会理事长,推举浙江农业科学院蔡为明研究员、江苏农业科学院王伟明研究员、www402con鲍大鹏研究员、安徽农业科学院严从生副研究员为联盟理事会副理事长,决定www402con宋春艳研究员为联盟理事会秘书长,浙江农业科学院金群力、江苏农业科学院马林、安徽农业科学院张磊、www402con李峰为联盟理事会副秘书长,聘请7名联盟专家委员会。李玉院士为联盟专家委员会主任,吴清平院士、潘迎捷教授为副主任委员。

b905d9bfa4794060aeb466db88c73454.Jpeg902b4fa741d84ef7b19de1ef61ab8e1d.Jpeg

专家委员会专家对联盟的工作计划做了认真点评。专家一致认为,在十三五收官、十四五规划制定之时,长三角联盟的成立将载入中国食用菌产业发展的大事记中。成立长三角食药用菌产业一体化发展是具有重要意义。食药用菌产业不仅是脱贫攻坚的可靠支撑,也是乡村振兴的有力抓手。长三角地区本身具有天然的地理优势、资源优势、科技优势、产业优势,是中国食用菌产业迅猛发展的引擎之地。三省一市要抓住优势、互补不足,在体制机制上走出一条人才共享、资源共用、科技互通的创新之路。要大力发展食用菌学科建设,大力推进联盟各项工作做实做细做出成效,为全国食药用菌发展做出示范和带动作用。专家们的建议字字有声,句句中肯,对联盟今后发展方向必将起到引航定夺的重要作用。

会上,还对联盟理事长单位、副理事长单位、理事单位颁发了铜牌,对联盟成员颁发了聘书。

5f895d2454614ee9b7269690e9b4a678.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou