您的位置:www402con >新闻中心>综合信息>详细内容

我院召开2020年度目标责任制签约暨第一季度工作推进会

来源:党政办公室 作者:任意 发布时间:2020-02-28 13:12:48 浏览次数: 【字体:

2月28日上午,我院在奉浦院区会务中心第一会议室召开2020年度目标责任制签约暨第一季度工作推进会。院党政班子成员、全体院管干部出席会议。

蔡友铭表示,召开第一季度工作会议,目的就是结合我院实际贯彻落实市委、市政府关于统筹做好当前疫情防控和经济社会发展工作要求,为实现全年目标任务再部署、再推进。

针对2020年工作,蔡友铭强调:一是要提高政治站位,守土尽责,持之以恒从严从实抓好疫情防控。要坚持“外防输入、内防扩散”,全院上下务必思想上始终高度重视,提高政治站位,毫不松懈、不折不扣地把各项疫情防控措施落实好。切实“看住人、管好门”,做好个人防护措施,要抓实抓细重点人群防疫、重点部位防控、重点措施落实。要充分认识特殊时期遵守国家应急管理法律法规的重要性,坚决杜绝各类违规违纪行为。要宣传在抗击疫情第一线涌现出的先进人物、典型事例,弘扬正能量。同时,要统筹兼顾积极应对努力降低疫情对科研工作的影响;二是要加强统筹,突出重点,确保实现年度目标任务。指标要透明化,营造人人参与的氛围。要把落实目标与完成今年的重点工作、与谋划好“十四五”发展规划结合起来。重点保证强化组织领导、责任落实、作风改进;三是要补短板、强弱项,提高现代科研院、所治理水平。这次疫情防控,暴露出我们有些工作还存在短板、弱项,还有一些不足和需要优化的环节,各职能处室、各单位要加强总结提升,对好的做法形成经验、长期坚持,针对存在的不足和问题短板及时采取措施、健全制度,在抗击疫情大考中不断提高科学化管理水平、提高院所治理能力。

蔡友铭代表院党政与各单位签订了2020年工作目标任务书、党建工作责任书及全面从严治党责任书。他表示要尽早启动,尽快落实。各单位要进一步提高认识,统一思想,切实增强实施目标管理责任制的责任感和紧迫感,突出工作重点,加大工作力度,采取有力措施,全面落实好各项目标任务。

院领导徐伟林、许复新、谭  琦、吴乃山、赵志辉分别布置了分管条线的重点工作。各单位负责人汇报了全年工作任务目标落实措施和第一季度工作推进情况。

 

 

14b32b1bbf9e4608a495c9dead48e860.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou