您的位置:www402con >新闻中心>综合信息>详细内容

市农业科技服务中心石达祺主任一行赴我院白鹤基地调研

来源:科研管理处 作者:钱心远 发布时间:2020-05-18 09:03:06 浏览次数: 【字体:

5月14日,上海市农业科技服务中心石达祺主任一行赴我院白鹤基地调研。副院长赵志辉、科研管理处处长沈晓晖、林果所副所长张永春等陪同调研。

我院白鹤基地占地120多亩,主要承担国家农业部转基因植物安全检测和评价,以及花卉种质资源保存、新品种选育示范和庭院花卉新优品种应用等任务。基地立了花卉种质资源保存圃,现保存朱顶红、石蒜、西红花、彩色马蹄莲、百合、月季、大丽花、玉簪、芍药、水仙、绣球、矾根等花卉资源1000多份,为培育适宜上海地区生态条件的地栽、盆栽和切花用的新品种和为我市花卉的产业化提供重要的种源基础。

近年来,在市科技兴农项目的支持下,我院科技人员以抗逆优质为目标,通过杂交结合分子标记辅助筛选的方式,已选育朱顶红、马蹄莲、石蒜、百合等杂交后代共计5万份,并获得上海市新品种认定15个。相关科技成果荣获得2017年度上海市科技进步三等奖,以及第九届中国花卉博览会成果和展品金、银、铜奖共计12项,体现了我市现代花卉产业的科技创新实力。

石达祺主任一行实地考察了基地的品种展示区和田间试验区的50余个不同花卉品种的生长情况和生态适应性,并对基地的科研工作提出了指导意见。

f0b4ab2d21454acf97a595af6b8935b9.Jpeg

b4a63c4142744e08b82a6a9135310022.Jpeg

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou