您的位置:www402con >新闻中心>综合信息>详细内容

科技促发展 青春创未来
​迎院庆六十周年青年科技论坛活动顺利召开

来源: 作者:科研处 季浩(文) 院工会 吴光德(图) 发布时间:2020-09-16 09:03:57 浏览次数: 【字体:

9月10日下午,在我院成立60周年之际,为了更好地激发我院青年科技人员创新动力,传承农科精神,展示青年科技人才的科技创新活力,科研管理处联合院团委联合举办了“迎院庆六十周年青年科技论坛”活动。院党委书记、院长蔡友铭,副院长谭琦、赵志辉,院党委委员、组织人事处处长刘红等出席本次活动,院学术委员会委员作为评委参加活动。

c7f2c25bb6f342a899fbff4f136e9b34.Jpeg

蔡友铭在论坛上寄语全院青年科技人员,希望全院青年科技人员勇担时代使命,传承老一辈农科人艰辛探索、坚持不懈的农科精神,接力奋斗,在农科院这一大有可为的发展平台上不断绽放青春的光彩。并强调培养青年科技人才的重要性,要不断为青年科技人员成长成才创造提供有利的发展环境和条件。青年作为我院发展的希望与未来,需要树立理想、练就本领、勇于担当,只有这样,我院科技发展才有前途,农科创新才有希望。

e30b24bce23646f287844109bc3362eb.Jpeg

本次“迎院庆六十周年青年科技论坛”活动由优秀学术海报评比和学术演讲比赛两个版块组成。优秀学术海报评比共收到来自全院各研究所(中心、试验站、集团)的45位青年科技人员的学术海报作品。经过为期一周线上线下的展示评比,共评选出10名“学术海报人气奖”。

f57868870aab40a393aec27f9c9cbbf7.Jpeg

学术演讲比赛环节共有来自全院各研究所(中心)的16位优秀青年科技人员代表参加,分为“科研学术类”、“科技服务类”两大类。他们通过生动真情的演讲,展示了他们科研成果、成长感悟和心路历程,与全院科技人员分享了他们的工作经验和成长收获。经过现场21位学术委员会专家评委组的评比打分,共评选出科研学术之星5名,他们分别是:生物所田永生、食用菌所汪滢、生态所黄伟伟、基因中心夏辉、质标所宋卫国;科技服务之星3名,他们分别是:信息所程彬彬、园艺所田守波、质标所赵晓燕。以及,优胜奖若干。

 

4204231681a043d6b7f5c4c4d4db8b52.Jpeg

蔡友铭与科研学术之星获奖者合影

fd1746b72bf74cdb8dfe7e792eae998d.Jpeg

谭琦与科技服务之星获奖者合影

df9119132e244d649c5469b4f8d2ede8.Jpeg

赵志辉与优胜奖获奖者合影

 全院研究所、中心(站)约300余名科技工作者参加了本次的论坛活动。此次青年科技论坛进一步营造了浓厚的学术氛围,激发了科研团队的创新活力,增强了学科互动交流,促进了各团队的科研交叉合作,为进一步提高我院学术创新水平起到了有力的推动作用。

【打印正文】

相关信息

    Baidu
    sogou